悍将三国官方论坛

标题: 关于游戏卡顿问题(原因和方法) [打印本页]

作者: 622123    时间: 2019-7-19 14:17
标题: 关于游戏卡顿问题(原因和方法)
悍将三国这两天游戏卡顿的原因:
               数据库在定期时间段接收了超过正常阈值数量的数据请求,而卡顿情况一天24小时都产生,说明有非人为因素引起的大量数据接口提交,那么明显是脚本的刷船请求,开船请求以及打船请求。由于打船还需要搜索数据库,判断双方的战力情况返回是否成功,所以这个步骤应该是引起卡顿的主要原因。 大量的服务器数据库搜索和接口请求,导致代码运行导致的非常规死循环,bug或者服务器cpu跑高,引起全服务器游戏的请求和反馈遭到延迟。
解决方法有:
             1.技术优化代码 (不现实)
             2.加大服务器处理能力(这个要在服务器上花费一笔资源,应该要上报公司上级,应该也不会去做)
            3.减少不常规的数据请求(可以判断30天或20天没上的号或者新建的号而低于100级,或者新建的国家的一些挂机号不能                   开船,当然会有一部分是正常号被当违规)   这个处理起来也是稍微有点麻烦 而且可能会导致新的bug产生,不太会如               处操作

那么 只剩下最后最快 最好  最便捷 最省成本的方法:
他强由他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江,他卡由他卡,悍将喝早茶
简单来说三个字: 不作为

作者: cheng456    时间: 2019-7-19 14:22
好好好,但是没吊用。已经第四天了熬熬就过去了。
作者: 悍将第八喷    时间: 2019-7-19 14:23
举个简单点的例子:平时快递小哥派件都很准时的,但是一到双十一,立马各种延迟,延误
              一个道理
        再加上部分是刷单的,延迟就更严重了
作者: 622123    时间: 2019-7-19 14:25
cheng456 发表于 2019-7-19 14:22
好好好,但是没吊用。已经第四天了熬熬就过去了。

所以我说了啊  他们采取了最优方法 :不作为
作者: wolaile008    时间: 2019-7-19 14:33
再熬一熬,还有两天就不卡了
作者: cheng456    时间: 2019-7-19 14:40
622123 发表于 2019-7-19 14:25
所以我说了啊  他们采取了最优方法 :不作为

再有3个小时下班了,明天双休,不用听你们逼叨逼叨了。哈哈哈
作者: nizixin    时间: 2019-7-19 14:42
关掉最简单,给补偿就是了
作者: 悍将第一喷    时间: 2019-7-19 14:51
为了更卡一点,无所事事的我决定把我的200小号全部出海让人打去。免费大奉送。
作者: 悍将第八喷    时间: 2019-7-19 14:55
悍将第一喷 发表于 2019-7-19 14:51
为了更卡一点,无所事事的我决定把我的200小号全部出海让人打去。免费大奉送。 ...

大哥果然是大哥啊  有200小号   我就20个
作者: 悍将第一喷    时间: 2019-7-19 15:07
悍将第八喷 发表于 2019-7-19 14:55
大哥果然是大哥啊  有200小号   我就20个

其实我是吹牛逼的。哈哈。
作者: 上将潘凤    时间: 2019-7-19 16:04
哈哈哈
作者: 悍将第八喷    时间: 2019-7-19 16:23
上将潘凤 发表于 2019-7-19 16:04
哈哈哈

别哈哈哈了,赶紧的  该抓的抓,如果真的玩家正常游戏,你们服务器抗不住了,,,,,,租服务器去

作者: cheng456    时间: 2019-7-19 16:29
悍将第八喷 发表于 2019-7-19 16:23
别哈哈哈了,赶紧的  该抓的抓,如果真的玩家正常游戏,你们服务器抗不住了,,,,,,租服务器去
      ...

哈哈哈,这个要求会被老板骂的节流懂不,要放假了你在坚持两天就好了。哈哈哈哈哈
作者: 悍将第八喷    时间: 2019-7-19 16:39
cheng456 发表于 2019-7-19 16:29
哈哈哈,这个要求会被老板骂的节流懂不,要放假了你在坚持两天就好了。哈哈哈哈哈 ...

不用两天  再坚持20分钟就下班了   不用管了  等周一上班  活动结束了自然不卡了
作者: dxyong    时间: 2019-7-19 16:57
我4个小号已经搞得脸青青,你们是如何操纵的呀?
作者: 549734029    时间: 2019-7-19 17:37
20几个小号搞了一整天,要命了,这是有多少的脚本在活动导致这么这么卡顿
作者: 上将潘凤    时间: 2019-7-19 17:42
试试,是不是好多了各位!
作者: xjh0721    时间: 2019-7-19 18:24
上将潘凤 发表于 2019-7-19 17:42

有所改善还是不流畅,力度不够啊
作者: 上将潘凤    时间: 2019-7-19 18:34
还在搞
作者: xjh0721    时间: 2019-7-19 19:38
上将潘凤 发表于 2019-7-19 18:34
还在搞

你是全村的希望,快点搞次数打不完了。放了船自己抢不到,好吓人的这次打不完以后就没有了
作者: wolaile008    时间: 2019-7-19 20:08
上将潘凤 发表于 2019-7-19 17:42

一点也不好
作者: 上将潘凤    时间: 2019-7-19 20:23
试试,还卡么
作者: 悍将第一喷    时间: 2019-7-19 20:24
说实话比白天还卡,我愣是被卡的打不了boss,一直都是爱的魔力转圈圈。
作者: 上将潘凤    时间: 2019-7-19 20:27
现在试试
作者: nizixin    时间: 2019-7-19 20:55
上将潘凤 发表于 2019-7-19 20:27
现在试试

说实话打船是好多了,但其他任务好像还是一样啊
作者: 上将潘凤    时间: 2019-7-19 22:57
不能啊

欢迎光临 悍将三国官方论坛 (http://bbs.hjsg.zhanchengkeji.com/) Powered by Discuz! X2.5